воскресенье, 10 февраля 2013 г.

статус про джихад

Политолог поясняет, что внутренний динамизм и политическое возрождение ислама имеют несколько основных причин. По его мнению, значительная часть исламского мира вновь и вновь обращается к исламу, видя в нем устойчивую идеологию социальной справедливости. Второй причиной можно считать то обстоятельство, что в конфликтных пространствах ислам неизбежно и закономерно воспринимается как идеология сопротивления, прежде всего в изнурительных процессах в Северной Африке, на Ближнем Востоке, особенно в Палестине, на других территориях мусульманского

Экспертная рабочая группа является неправительственным некоммерческим объединением независимых узбекских экспертов и исследователей, внимание которых приковано к вопросам взаимодействия права и общественных интересов, фундаментальных прав и свобод человека, верховенства закона, демократизации и либерализации и развития свободной рыночной экономики в Узбекистане. Однако вторая половина двадцатого века принесла мусульманскому миру много разочарований, она была наполнена испытаниями и трудностями, конфликтами и войнами. В последней четверти прошлого века мусульманский мир стал источником нескольких событий, ставших причиной отмены глобального представления о том, что религии раз и навсегда ушли из сознания и с политической сцены человечества».

«Двадцатый век стал веком рассвета мирового атеизма, - указывает в начале своей работы К.Раббимов. - На господствующем фоне глобального представления о неизбежном и безвозвратном уходе всех религий в историю, примерно с середины, особенно с последней четверти двадцатого века ислам начал проявлять неожиданный и даже странный для внешнего мира динамизм. В первой половине двадцатого века мусульманский мир искал свой путь развития между двумя мировыми системами-конкурентами: социализмом и демократическим капитализмом. Мусульманскими мыслителями в те годы даже были созданы разные, порой гибридные концепции, где часть идей была заимствована из ислама, а другая часть из вышеупомянутых систем.

Ниже мы приводим часть этого интересного и обстоятельного исследования. С полным его вариантом можно ознакомиться .

«У меня давно назрела идея написать исследовательскую работу о двух джихадистских организациях, говорящих на узбекском языке: Исламском движении Узбекистана и отделении «Мавераннахр» Союза исламского джихада, об их терминологии, мотивациях, глубинном мышлении и идеологии. Убежден, что обсуждаемая тема в ближайшие годы не утратит своей остроты», - обращается к читателям автор доклада, проживающий во Франции политолог Камолиддин Раббимов.

«Предлагаемый доклад анализирует одну из самых актуальных, но мало изученных тем идеологию узбекоязычного джихадизма с точки зрения ее идеологических источников, основных действующих лиц и их взаимосвязи с подобными силами на региональном и глобальном уровнях, ее роли в мировой геополитике, в частности в соседнем Афганистане», - говорится в предисловии ЭРГ.

В сети Интернет опубликован аналитический доклад «Взгляды узбекоязычного джихадизма», подготовленный «Экспертной рабочей группой» (ЭРГ) объединением независимых узбекских экспертов и исследователей.

Идеология узбекоязычного джихадизма

Новости Центральной Азии

Недорого: - наращивание волос! | Отзывы и фото отелей Турции - . Список эконом отелей в Турции. |

Идеология узбекоязычного джихадизма - Фергана - международное агентство новостей

Комментариев нет:

Отправить комментарий